Назад к списку

ЧЕМПИОНАТ И ПЕРВЕНСТВА СЕВАСТОПОЛЯ ПО ПЛАВАНИЮ 2018


В Севастополе завершился Чемпионат города по плаванию. Вода в бассейне специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №1 кипела 3 дня. За дипломы и медали боролись 150 юношей и девушек. Дополнительная мотивация для юных атлетов – возможность попасть в сборную города и представить Севастополь на приближающемся Чемпионате и Первенстве Южного федерального округа. Сезон у пловцов только начинается. Главные старты – впереди.


Брасс, баттерфляй, кроль и «на спине». 150 юных севастопольских пловцов соревнуются во всех традиционных дисциплинах. 5-й вид – комплексный. На дистанции нужно поочерёдно проплыть всеми четырьмя стилями. Самые тяжёлые – баттерфляй и спина. Именно в последнем развернулась самая зрелищная борьба. На дистанции 100 метров у парней схлестнулись два друга, воспитанники спортшколы №1, кандидаты в мастера спорта Андрей Ерошенко и Богдан Мельник. Победителя и серебряного призёра разделили 0,4 секунды.

В прошлом году количество севастопольских пловцов – кандидатов в мастера спорта выросло. Руководство Федерации не собирается останавливаться на достигнутом. Цель этого года – показать себя с лучшей стороны на всероссийских соревнованиях. И впервые за долгие годы воспитать мастера спорта по плаванию.

Следующие соревнования в календаре у ребят помладше – «Весёлый дельфин». А юные звёздочки севастопольского плавания будут отстаивать честь города-героя в астраханском спорткомплексе «Звезда» на Чемпионате и Первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В отличие от нашего, там бассейн олимпийский – пятидесятиметровый. Но у севастопольских пловцов богатый опыт выступлений на крымских и всероссийских состязаниях. Вместе с тренерами ребята анализируют каждое своё выступление, а значит и к этим стартам подойдут во все оружии.